lunedì 9 dicembre 2013

La torta lindt


Buon giorno a tutti....
Come si evince dal titolo oggi parlerò della torta lindt che  ho fatto due giorni fa. Di facile realizzazione,veloce e molto buona. Anche gli utensili che bisogna utilizzare, sono molto comuni nelle nostre cucine.
Ingredienti per una torta con uno stampo di 28 centimetri di diametro :
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50  gr di burro 
  • 3 uova
  • 150 di zucchero
  • 100 gr di farina 00
Per la glassa :
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna per dolci non montata
Preparazione:

in un pentolino fate sciogliere, a fuoco dolce, il burro e il cioccolato fondente, nel frattempo, in una ciotola grande,rompete le uova e versate lo zucchero, Sbatteteli per bene con una frusta o con un cucchiaio di legno. Aggiungete ora la farina e amalgamate bene. Una volta sciolto il cioccolato con il burro, versatelo nel composto di uova zucchero e farina. Versatelo in una teglia da crostata precedentemente bene imburrata e infarinata. Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 20/30 minuti ( fate la prova stecchino ).
Medontre la base cuoce,procedete alla realizzazione della glassa. Versate in un pentolino il burro,il cioccolato a latte e la panna per dolci, mettete su fuoco dolce e mescolate continuamente fino a quan tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati fra di loro, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Sfornate la base e capovolgetela su un piatto da torta o un vassoio, vedrete che si sarà formato un incavo dato dal rialzo della base della teglia, lasciate intiepidire. Dopo 20 minuti circa, versate, nell'incavo della torta,la glassa, cercando di non farla sbordare, se vi sembra troppa conservatela in una ciotolina e…..mangiatela a vostro piacimento .Ponete la torta in frigo affinché la glassa si solidifichi per bene…






Provatela è davvero deliziosa...

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