semplicemente possibile.
La ricetta in questione è un ottimo contorno se non addirittura un piatto unico!
La ricetta in questione è un ottimo contorno se non addirittura un piatto unico!
Cominciamo :
Primo passaggio
- 30 grammi di cipolle tagliate finemente
- 30 grammi di burro
Procedimento
Saltare le cipolle fino a farle ammorbidire ma non brunire.
Secondo passaggio
- 220 grammi di patate pelate e tagliate a dadini
Procedimento
Mettere le patate in acqua bollente e dal momento che ritorna il bollore contare 6/8 minuti e poi scolarle.
Terzo passaggio
- 8 filetti di acciughe
Procedimento
In una pirofila tonda,imburrata, da 20 cm di diametro distribuite metà delle patate poi metà delle cipolle e successivamente le acciughe e infine le rimanenti cipolle e patate nell'ordine indiccato.
Quarto passaggio
- 3 uova
- 4 cucchiai di panna fresca
- sale e pepe q.b. (quanto basta)
- 30 grammi di parmiggiano o grana.
Procedimento
Sbattete le uova con la panna e aggiungete il sale e il pepe.
Versare questa pastella sopra le patate, distribuire il parmiggiano o il grana e infornare per 30/40 minuti a 190 gradi....
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!