Oggi ho avuto una richiesta decisamente particolare da mio figlio Riccardo :- Mamma mi fa il ketchup con il bimby? Sono rimasta di sasso,mai richiesta mi parve così bizzarra in quanto il mio" pargolo " ha sempre detto che il ketchup gli piace sì, ma quello confezionato.Allibita e incredula, mi sono detta :- Ah sì? Vuoi il ketchup fatto in casa? Te lo faccio ora,subito! Ho preso gli ingredienti e mi sono messa all'opera e in men che non si dica era già bello e fatto! Questo che posterò è per poche persone ( 6 circa ed è quello piccante)
Ingredienti :
grammi 400 di polpa di pomodoro
grammi 120 di prugne fresche o 70 secche
grammi 100 di zucchero semolato
grammi 50 di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di sale
procedimento :
snocciolare le prugne. Tritare lo spicchio d'aglio nel boccale a velocità 7 per 3 secondi.Aggiungere la polpa di pomodoro e le prugne. Frullarli per 30 secondi a velocità 7.Ora aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere a 100 gradi per 30 minuti a velocità 1. Quando la cottura sarà ultimata omogenizzare a velocità 8 per 1 minuto.Versare in vasetti di vetro e lasciare raffreddare,si può conservare in frigorifero per 2 o 3 settimane,ma non credo che rimanga per tutto questo tempo! Viene davvero buono!
P.s.
la foto la carico appena posso,devo scaricarla dall'iphone
Ingredienti :
grammi 400 di polpa di pomodoro
grammi 120 di prugne fresche o 70 secche
grammi 100 di zucchero semolato
grammi 50 di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di sale
procedimento :
snocciolare le prugne. Tritare lo spicchio d'aglio nel boccale a velocità 7 per 3 secondi.Aggiungere la polpa di pomodoro e le prugne. Frullarli per 30 secondi a velocità 7.Ora aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere a 100 gradi per 30 minuti a velocità 1. Quando la cottura sarà ultimata omogenizzare a velocità 8 per 1 minuto.Versare in vasetti di vetro e lasciare raffreddare,si può conservare in frigorifero per 2 o 3 settimane,ma non credo che rimanga per tutto questo tempo! Viene davvero buono!
P.s.
la foto la carico appena posso,devo scaricarla dall'iphone
che bella idea! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao bellissimo contest,ma sono in piena attività di smantellamento casa,ho i muratori!!!!!!
RispondiEliminaTatona questo non l'avevo letto ancora!
RispondiEliminaQui di ketchup se ne consuma abbastanza...devo provarlo assolutamente!
Grazie Isabella,arrivo subito da te!
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