Profumo d'Africa, sapore fresco e leggero. Questa è quella sensazione che provo mangiando questo paté. Facilissimo da preparare e, come tutte le cose semplici, buona buona da mangiare. Questo paté è ideale per aperitivi leggeri, accompagnato da crostini caldi o da pane azzimo e da un buon calice di prosecco fresco....!
Ingredienti : - 4 melanzane nere
- 2 cucchiai di salsa thaina
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- 1/2 limone spremuto
lavare le melanzane e tagliarle nel verso della lunghezza. Bucherellarle con i rebi di una forchetta, su ogni lato. Sistemarle su di una teglia foderata con della carta alluminio da forno. Informarle a 200 gradi fino a che non diventano di un colore brunito. Spegnere il forno e nel frattempo preparare una salsina composta da 2 cucchiai di salsa thaina, cliccare il link negli ingredienti per la ricetta, i 2 spicchi di aglio tritato, il prezzemolo. Ricavare da ogni melanzana tutta la polpa e inserirla in un mixer aggiungendo la salsa precedentemente preparata, il succo di mezzo limone, il sale e pepe a piacere. Frullare a scatti fino a ottenere una crema morbida e compatta. Servire sia tiepida che fredda !
Molto interessante, complimenti e grazie per la bella ricetta.Ciao.
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