giovedì 5 gennaio 2012

Pane alle olive

Il pane alle olive è una prelibatezza da gustare così, da solo, o accompagnato con formaggi o salumi affettati freschi.
Il procedimento è semplice ma il risultato è eccezionale.

Ingredienti per 5 persone ( 5 pagnottelle)

500 grammi di farina 0
200 grammi di acqua
100 grammi di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
10 grammi di zucchero
20 grammi di olio di oliva
10 grammi di sale
150 grammi di olive greche o quelle che preferite

Procedimento:

Versare l'acqua e il latte in un contenitore abbastasta capiente. Sciogliere il lievito e aggiungere lo zucchero il sale e l'olio. Sciogliere tutti gli ingredienti e versare a pioggia la farina.Impastare fino a rendere la pasta liscia e setosa.Lasciare lievitare per un'ora in un luogo caldo.Trascorso tale tempo stendere la pasta e versare le olive nere sgocciolate e snocciolate.Impastare nuovamente e formare delle pagnottelle.Praticare su di esse un taglio a croce e farli lievitare per altri 30 minuti,avendoli adagiati prima su una placca foderata di carta da forno.Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.



4 commenti:

  1. Uhmmmmmmmm che buono. Io lo faccio pure e mi piace anche da mangiare solo così! Brava Dany.

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  2. Si è vero ...è buonissimo da mangiare anche da solo

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  3. fantastiche queste pagnottine!!! bravissima :-) buon lunedì cara.

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