lunedì 30 aprile 2012

Le pennette rigate


Ingredienti per 4 persone:
  • 380grammi di penne rigate
  • 1 barattolo di pomodorini
  • 2 nodi di salsiccia, quella fatta con i semi di finocchio! ( 100 grammi )
  • 1 peperone rosso
  • 100 grammi di bacon
  • sale e  peperoncino q.b.
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
tagliere il peperone a cubetti. In un padellone di ferro ( io uso quello) scaldare dell'olio extra vergine di oliva e rosolarvi mezza cipolla con lo spicchio d'aglio tritati.Versarvi il peperone e farlo cuocere a fiamma moderata,aggiungere un pizzico di sale A metà cottura aggiungere le salsicce, private del budello, e il bacon.Rosolare per bene. A questo punto versare il bicchiere di vino e farlo evaporare del tutto.Aggiungere ora i pomodorini salare pepare e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando l'acqua di vegetazione dei pomodorini sia evaporata.A parte lessare la pasta,scolarla e mantecarla con il condimento.Servire con una bella spolverata di pecorino romano sopra!


Decisamente buone!!!!
P.s. Non bisogna preparare altre pietanze per l'intera giornata!!!!!

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