domenica 3 giugno 2012

Pennette al peperoncino affumicate

Domenica è sempre domenica e per mio figlio equivale a lasagne! Ma oggi no. Vuoi per il caldo che ha iniziato a farci sudare, vuoi per cambiare, oggi ho deciso di preparare le pennette al peperoncino.

Ingredienti per 4 persone circa ( anche 5 ):

  • 500 grammi di pennette al peperoncino la fabbrica della pasta di Gragnano
  • 200 grammi di pisellini primavera
  • 200 grammi di punte di asparagi
  • 150 grammi di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 grammi di scamorza affumicata
  • 1 cipolla
  • olio q.b. per la rosolatura
  • sale  q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione :
portare a bollore una pentola con acqua salata.Cuocere le punte degli asparagi per 8 minuti circa, scolarli senza buttare l'acqua di cottura.In una padella capiente, rosolare una cipolla finemente tritata, aggiungervi i pisellini ancora surgelati e farli cuocere a fuoco lento fino a che non si siano per metà cotti.Aggiungervi le punte degli asparagi precedentemente tagliate.Rosolare per un paio di minuti quindi mettere i cubettini di prosciutto cotto.Sfumare con il vino, aggiustare di sale e spegnere la fiamma. Nell'acqua di cottura degli asparagi, cuocere le pennette al peperocino per il tempo indicato nella confezione.Scolare lasciando da parte 2 mestoli di acqua. Mettere la padella nuovamente sul fuoco per maneggiare la pasta al condimento aggiungendo poco alla volta l'acqua che abbiamo messo da parte.Spegnere e unire alle pennette la scamorza affumicata tagliata a cubetti......Impiattare e servire subito!
Buona no?




1 commento:

  1. Uhmmmmm devono essere deliziose...le ho provate anche io, cioè mio marito, gli sono piaciute moltissimo...buona idea la pasta al peperoncino, bravi quelli di GRAGNANO.

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi!

Pandoro a doppio impasto con il Bimby

Accingersi a sperimentare una nuova ricetta è un compito abbastanza arduo...se poi la dobbiamo adattare al Bimby, lo è ancora di più! Alla ...