Domenica è sempre domenica e per mio figlio equivale a lasagne! Ma oggi no. Vuoi per il caldo che ha iniziato a farci sudare, vuoi per cambiare, oggi ho deciso di preparare le pennette al peperoncino.
Ingredienti per 4 persone circa ( anche 5 ):
- 500 grammi di pennette al peperoncino la fabbrica della pasta di Gragnano
- 200 grammi di pisellini primavera
- 200 grammi di punte di asparagi
- 150 grammi di cubetti di prosciutto cotto
- 150 grammi di scamorza affumicata
- 1 cipolla
- olio q.b. per la rosolatura
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
portare a bollore una pentola con acqua salata.Cuocere le punte degli asparagi per 8 minuti circa, scolarli senza buttare l'acqua di cottura.In una padella capiente, rosolare una cipolla finemente tritata, aggiungervi i pisellini ancora surgelati e farli cuocere a fuoco lento fino a che non si siano per metà cotti.Aggiungervi le punte degli asparagi precedentemente tagliate.Rosolare per un paio di minuti quindi mettere i cubettini di prosciutto cotto.Sfumare con il vino, aggiustare di sale e spegnere la fiamma. Nell'acqua di cottura degli asparagi, cuocere le pennette al peperocino per il tempo indicato nella confezione.Scolare lasciando da parte 2 mestoli di acqua. Mettere la padella nuovamente sul fuoco per maneggiare la pasta al condimento aggiungendo poco alla volta l'acqua che abbiamo messo da parte.Spegnere e unire alle pennette la scamorza affumicata tagliata a cubetti......Impiattare e servire subito!
Buona no?
Uhmmmmm devono essere deliziose...le ho provate anche io, cioè mio marito, gli sono piaciute moltissimo...buona idea la pasta al peperoncino, bravi quelli di GRAGNANO.
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