mercoledì 8 agosto 2012

Torta Caprese

Dopo un mesetto di pausa penso di essere pronta per ripartire e cominciare a postare qualcosina che ho fatto nel frattempo e che ho tenuto da parte. Ho sempre mangiato la torta caprese in un ristorante pizzeria napoletano doc. E' favolosa, così ho deciso di farla. Ha avuto enorme successo.La torta caprese oltre a essere deliziosa è facile da preparare e di sicuro fa fare bella figura in tavola.

Ingredienti :
  • 250 grammi di burro a temperatura ambiente ( morbido)
  • 250 grammi di mandorle pelate
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 5     uova
  • zucchero a velo per spolverizzare la torta
  • panna montata per guarnire
Procedimento :
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm di diametro.Versare le mandorle in un mixer con un cucchiaio di zucchero e tritare non troppo finemente ( lo zucchero serve per far assorbire l'olio che le mandorle hanno naturalmente e che fuoriesce quando vengono frantumate, così non si appiccicano).Mettere da parte.Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato a fiammo bassa.Separare i tuorli dagli albumi.Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano belli gonfi e spumosi.Aggiungere il burro morbido e continuare a sbattere fino a che il burro non sia tutto incorporato ai tuorli.Versarvi ora il cioccolato fuso e le mandorle,mescolare molto bene e solo alla fine aggiungere delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma, dal basso verso l'alto evitando così che si smontino......Versare il composto nella teglia e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 60 minuti. Sfornare e appena fredda spolverare con abbondante zucchero a velo.Servire le fette accompagnate da panna montata......





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