Tempo fa, la mia amica Flò, ha realizzato questo pan bauletto,mi incuriosì molto e ieri ho deciso di realizzarlo.Devo dire che il risultato è eccellente. E' proprio tale e quale al famoso pane che, sicuramente, tutti acquistiamo con la differenza che è fatto in casa quindi senza conservanti vari come ad esempio l'acol etilico ecc ecc. Inoltre è talmente facile e con pochi ingredienti che ci vuole più tempo a scrivere questo post che a farlo.
Ingredienti :
- 250 grammi di farina 00 Molino Chiavazza
- 250 grammi di farina di Manitoba Molino Chiavazza
- 200 grammi di acqua a temperatura ambiente
- 50 grammi di acqua
- 50 grammi di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero ( questo l'ho aggiunto io,nella ricetta di Capricciosa&pasticciona non c'è)
Impastare per bene tutti gli ingredienti,avendo cura di sciogliere bene il lievito nell'acqua.Potete impastare come volete, io ho usato il Bimby con la funzione spiga ( 3 minuti velocità spiga appunto)
Dopo tale operazione,riporre l'impasto in una ciotola infarinata e aspettare che il composto sia raddoppiato di volume.
Non appena si è raggiunto il risultato,stendere l'impasto sul tavolo da cucina precedentemente infarinato
Arrotolarlo su se stesso e riporlo in uno stampo da plumcake.Inserire lo stampo in una busta di plastica e aspettare che l'impasto lieviti ancora,deve raddoppiare.
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°,infornare per 40 minuti,sfornare il pane,toglierlo dallo stampo,dopo che si è raffreddato un poco,rinfornarlo per dare colore ai bordi,ma non molto.
Inserire il pan bauletto in un sacchetto di plastica e lasciarlo per 24 ore per far sì che si raffreddi ammorbidendosi.
Ed eccolo, pronto per essere imburrato o per realizzare gustosi toast
Ciao e piacere!Complimenti per il pan bauletto..sembra davvero morbido e buono! A presto e se ti va passa a trovarci..
RispondiEliminaTiziana e Laura
Bellissimo il tuo bauletto!!!! morbidoso, soffice...... complimenti :-P
RispondiEliminaCiao, eccomi qua, grazie della visita ti seguo anch'io così restiamo in contatto!!!
RispondiEliminaChe bel bauletto hai fatto, ti è lievitato benissimo e la morbidezza è ben visibile, comodissimo conservarlo così!!!
Baci
Nidalea passa da me hai vinto un premio!
RispondiEliminaLo devo provare!!! io lo facevo con la macchina del pane ma ora mi si è rotta!!!
RispondiEliminaquando hai tempo passa a trovarmi, c'è un premio per te. Ciao! Vanessa
grazie a tutte voi....
RispondiEliminaTi ho conosciuto per caso e faccio parte dei tuoi lettori fissi, spero che anche tu farai lo stesso con me. Saluti a presto
RispondiEliminaGrazie Gessica...vengo subito a trovarti
RispondiEliminaProprio bello questo pane...
RispondiEliminaSei stata bravissima....cosa c'è di più genuino di un pane per la merenda/colazione fatto in casa con ingredienti semplici e sani?
RispondiEliminaGrazie Flò....ma quando ritorni??????
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