Anche questa è una famosa ricetta tradotta faticosamente dal bellissimo libro scritto dalla Child,Mastering the Art of French Cooking. E' buonissimo,forse il procedimento è un pochino lungo ma vale la pena di farlo almeno una volta!
Vediamo come....
Ingredienti :
- gr. 170 di pancetta ( meglio se bacon)
- kg. 1,3 di carne magra tagliata a cubetti
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di sale
- pepe q.b.
- l. 1/2 di vino rosso corposo
- brodo di pollo q.b.
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cucchiaio di foglioline di timo
- 1 foglia di alloro
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 230 gradi.Levare la cotenna alla pancetta e tenerla da parte.Tagliare la pancetta a cubetti, metterla in un tegame e ricoprirla con dell'acqua.Portare a bollore e farla cuocere per 10 minuti.Scolare e asciugare con carta assorbente.
Tagliate le carote a listerelle e la cipolla a fette spesse.
Asciugate uno a uno i cubetti di carne con molta cura usando carta assorbente.
In un tegame sia da fuoco che fa forno, far riscaldare l'olio e far rosolare la pancetta,scolare e mettere da parte.
Rolosare pochi cubetti di carne per volta, man mano mettelela da parte.Nello stesso olio rosolare le verdure, aggiungere la carne e la pancetta, aggiustare di sale e pepe.Aggiungere la farina e amalgamarla bene.
Mettere il tegame al centro del forno per 4 minuti .Togliere il tegame dal forno aggiungere il vino, il concentrato di pomodoro, il brodo, il timo e la foglia di alloro spezzata.Mettere sul fuoco e portare a bollore,coprire e infornare nuovamente per 2 o 3 ore fino a quando la carne non diventa tenera come il burro.....
BUON APPETITO!!!!!!!
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