Se vi piacciono i broccoletti e il tonno allora di sicuro vi piacerà questo primo piatto facile da fare, gustoso e abbastanza veloce.
Vediamo come ho fatto
Ingredianti per 4 persone:
lavate accuratamente i broccoletti, tagliateli in pezzi non troppo grossi e lessateli in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolateli senza buttare l'acqua di cottura, Vi servirà per lessare la pasta.
Tritate i due spicchi di aglio e fateli rosolare leggermente in una casseruola con dell'olio di oliva, quando sarà leggermente biondo, aggiungete i filetti di acciughe e fateli sciogliere a fuoco basso.
Versate ora il tonno, scolato precedentemente dal suo olio di conservazione,fatelo rosolare per pochi istanti e fatelo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete il broccoletti lessati,il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere a fiamma moderata allungando di tanto in tanto con un mestolo dell'acqua di cottura dei broccoli, aggiustate di sale e pepe.
Lessate i tortiglioni al dente e mantecateli con il condimento......Servite caldi!!!!
Buoni.........
Vediamo come ho fatto
Ingredianti per 4 persone:
- 600 grammi di broccoletti freschi
- 200 grammi di tonno in scatola
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ( in alternativa usate lo zafferano)
- 320 grammi di tortiglioni
- sale e pepe quanto basta
- olio quanto basta
- 1/2 bicchiere di vino bianco
lavate accuratamente i broccoletti, tagliateli in pezzi non troppo grossi e lessateli in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolateli senza buttare l'acqua di cottura, Vi servirà per lessare la pasta.
Tritate i due spicchi di aglio e fateli rosolare leggermente in una casseruola con dell'olio di oliva, quando sarà leggermente biondo, aggiungete i filetti di acciughe e fateli sciogliere a fuoco basso.
Versate ora il tonno, scolato precedentemente dal suo olio di conservazione,fatelo rosolare per pochi istanti e fatelo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete il broccoletti lessati,il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere a fiamma moderata allungando di tanto in tanto con un mestolo dell'acqua di cottura dei broccoli, aggiustate di sale e pepe.
Lessate i tortiglioni al dente e mantecateli con il condimento......Servite caldi!!!!
Buoni.........
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