venerdì 9 dicembre 2011

Nutella fatta in casa

Tovatemi un solo essere umano che abbia assaggiato la nutella e  che abbia detto che non gli piace!! Ovviamente non ne troveremo.
Sicuramente l'originale crema di nocciole della Ferrero è inimitabile, ma chi dice che non possiamo creare la parente stretta della famosa NUTELLA !!!!!

Ingredienti :

100 grammi di nocciole tostate e spellate
200 grammi di cioccolato fondente ( non troppo nero)
100 grammi di cioccolato al latte
80 grammi di zucchero
60 ml di olio di semi ( usate una qualità di olio leggero )


Attrezzi da preparare per la lavorazione della crema :

Frullatore o Mixer
Mestolo di legno
Pentola
Ciotola per il bagnomaria

Procedimento :

Mettete nel frullatore le nocciole e lo zucchero. Frullate fino a farle diventare polvere.
Preparate il bagnomaria.
Nella ciotola che verrà posta sopra l'acqua calda, versate la polvere di nocciole e zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti, mettiamo la ciotola sulla pentola.
Importante, l'acqua non deve bollire, rischiereste scottarvi, usate un fuoco dolce.
Lentamente il cioccolato si scioglierà e si amalgamerà alle nocciole e zucchero. A cioccolato quasi fuso aggiungete il latte e l'olio.
Continuate a cuocere fino ad ottenere una crema dalla consistenza non troppo liquida ma nemmeno troppo solida.
Togliete la ciotola dal fuoco e aspettate che si intiepidisca ( è buona anche calda)
versatela in contenitori di vetro, aspettate che si raffreddi. Se la preparate in questo periodo, dopo essersi raffreddata mettetela in frigo.

3 commenti:

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