Tovatemi un solo essere umano che abbia assaggiato la nutella e che abbia detto che non gli piace!! Ovviamente non ne troveremo.
Sicuramente l'originale crema di nocciole della Ferrero è inimitabile, ma chi dice che non possiamo creare la parente stretta della famosa NUTELLA !!!!!
Ingredienti :
100 grammi di nocciole tostate e spellate
200 grammi di cioccolato fondente ( non troppo nero)
100 grammi di cioccolato al latte
80 grammi di zucchero
60 ml di olio di semi ( usate una qualità di olio leggero )
Attrezzi da preparare per la lavorazione della crema :
Frullatore o Mixer
Mestolo di legno
Pentola
Ciotola per il bagnomaria
Procedimento :
Mettete nel frullatore le nocciole e lo zucchero. Frullate fino a farle diventare polvere.
Preparate il bagnomaria.
Nella ciotola che verrà posta sopra l'acqua calda, versate la polvere di nocciole e zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti, mettiamo la ciotola sulla pentola.
Importante, l'acqua non deve bollire, rischiereste scottarvi, usate un fuoco dolce.
Lentamente il cioccolato si scioglierà e si amalgamerà alle nocciole e zucchero. A cioccolato quasi fuso aggiungete il latte e l'olio.
Continuate a cuocere fino ad ottenere una crema dalla consistenza non troppo liquida ma nemmeno troppo solida.
Togliete la ciotola dal fuoco e aspettate che si intiepidisca ( è buona anche calda)
versatela in contenitori di vetro, aspettate che si raffreddi. Se la preparate in questo periodo, dopo essersi raffreddata mettetela in frigo.
Sicuramente l'originale crema di nocciole della Ferrero è inimitabile, ma chi dice che non possiamo creare la parente stretta della famosa NUTELLA !!!!!
Ingredienti :
100 grammi di nocciole tostate e spellate
200 grammi di cioccolato fondente ( non troppo nero)
100 grammi di cioccolato al latte
80 grammi di zucchero
60 ml di olio di semi ( usate una qualità di olio leggero )
Attrezzi da preparare per la lavorazione della crema :
Frullatore o Mixer
Mestolo di legno
Pentola
Ciotola per il bagnomaria
Procedimento :
Mettete nel frullatore le nocciole e lo zucchero. Frullate fino a farle diventare polvere.
Preparate il bagnomaria.
Nella ciotola che verrà posta sopra l'acqua calda, versate la polvere di nocciole e zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti, mettiamo la ciotola sulla pentola.
Importante, l'acqua non deve bollire, rischiereste scottarvi, usate un fuoco dolce.
Lentamente il cioccolato si scioglierà e si amalgamerà alle nocciole e zucchero. A cioccolato quasi fuso aggiungete il latte e l'olio.
Continuate a cuocere fino ad ottenere una crema dalla consistenza non troppo liquida ma nemmeno troppo solida.
Togliete la ciotola dal fuoco e aspettate che si intiepidisca ( è buona anche calda)
versatela in contenitori di vetro, aspettate che si raffreddi. Se la preparate in questo periodo, dopo essersi raffreddata mettetela in frigo.
Ciao! Scusami quanto latte serve?
RispondiEliminaCiao! Vorrei sapere quanto latte serve x favore! Grazie!
RispondiEliminaCiao! Scusami quanto latte serve?
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