lunedì 10 settembre 2012

Crema di caffè come al bar!

Il cremino di caffè,quello buono che prendiamo al bar,cremoso, dolce non è più utopia.Fra poco tolgono le macchinette dai bar e dobbiamo aspettare tutto l'inverno che poterlo gustare nuovamente....Chi lo ha detto??? Il cremino al caffè è buono sia d'estate che d'inverno, per questo lo possiamo fare quando vogliamo a casa nostra.


Ingredienti :

  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 albumi
  • 2 tazzine di caffè forte
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 80 grammi di zucchero
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 1 frusta
  • un cucchiaio di legno
  • un contenitore da gelato
Procedimento:
preparare tutti gli ingredienti, in ogni tazzina di caffè sciogliervi un cucchiaino di caffè solubile,aspettare che raffreddi ( meglio prepararlo prima ).










Aggiungere lo zucchero ai tuorli e con la frusta, sbattere bene fino a che il composto diventa gonfio
















Montare la panna e gli albumi a neve fermissima












Adesso "assembliamo" il cremino....Versare le 2 tazzine di caffè nei tuorli montati,mescolare molto molto molto bene, con il cucchiaio di legno. Aggiungere ora gli albumi e continuare a mescolare molto bene fino al completo incorporamento.Aggiungere la panna montata e con la frusta ( possibilmente non elettrica) mescolare non dall'alto verso il basso, perchè il cremino non deve incorporare molta aria




Terminati i vari passaggi il cremino è pronto per essere messo in frigorifero per 4 ore...E' possibile anche mettere il composto nel congelatore avendo cura di mescolare di tanto in tanto...















Et voilà pronto da gustare...provare per credere!
 

3 commenti:

  1. questa la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

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  2. ciao piacere di fare la tua conoscenza e quella del tuo blog, ho trovato delle ricette molto interessanti. A presto. buon fine settimana Daniela.

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