Se vi piacciono le conserve questa è una buona occasione per preparare le olive da mangiare durante la stagione invernale.In questo periodo si trovano delle belle e grosse olive verdi.Ottime da accompagnare con gli antipasti o con un buono e fresco aperitivo.Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è davvero molto elementare
Ingredienti :
- 1 kg. di olive verdi
- 1 litro di acqua
- 100 gr. di sale
- aromi misti a piacere, aglio, 2 spicchi, alloro, 2 foglie, semi di finocchio, 2 cucchiai,peperoncino 1.
lavare le olive. In un contenitore di vetro ermetico, preparare la salamoia, rispettando le proporzioni, per ogni chilo di olive 1 litro di acqua e 100 grammi di sale.Se le dosi raddoppiano ovviamente raddoppia sia l'acqua che il sale. Mettere all'interno del contenitore gli aromi e infine le olive, chiudere ermeticamente.Di tanto in tanto agitare il barattolo per miscelare l'acqua. Occorrono più o meno 30/40 giorni per cominciare a essere " commestibili" . A me piacciono piuttosto amare..... A presto!
mai preparate, hai avuto proprio una bella idea, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina