venerdì 28 settembre 2012

Peperoni mollicati

Questo contorno è semplice da fare ma buonissimo. Per gli amanti dei peperoni, come me, è un piatto da preparare assolutamente. .Gli ingredienti sono facili da reperire e il costo è irrisorio.

Ingredienti :
  • 1 kg di peperoni misti ( gialli, rossi e verdi )
  • 1 cipollina o uno scalogno
  • 40 gr di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 100 gr. di pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 ciuffo di menta fresca tritata
  • sale e pepe q.b.
Preparazione :
lavare e tagliare i peperoni in falde non troppo grosse.Tritare la cipollina e metterla in una grossa padella con l'olio di oliva,mettere i peperoni e accendere la fiamma non troppo alta.Friggere fino a quando i peperoni non saranno morbidi infilzandoli con una forchetta, salare e pepare a piacere . Sciogliere lo zucchero nel bicchiere con l'aceto bianco e versalo sui peperoni,fare evaporare e spegnere la fiamma. In un piatto preparate il pane grattugiato con gli spicchi di aglio e la menta tritati,aggiungere poco sale e versare questo composto nei peperoni,mantecarli fino a che l'olio non è stato tutto assorbito dal pane grattugiato. Servire a temperatura ambiente.



 

4 commenti:

  1. Del pane tostato e questo buonissimo contorno a mo di bruschetta!! Che dire...da svenimento.

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  2. Quante ricette hai postato una più buona dell'altra. Questi peperoni mollicati sono veramente fantastici, immagino il profumino.Complimenti!!!!!

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  3. Grazie Giovanna,felice di ritrovarti qui

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  4. sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html

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