Ciao a tutti,ieri mi sono cimentata nella preparazione, al quanto facile ma buonissima,della millefoglie, un classico dolce ma sempre buono e facile da fare
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero semolato q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- 150 ml di crema pasticcera, per la ricetta clicca qui
- zucchero a velo per guarnire
Dopo aver fatto raffreddare la crema pasticcera,srotolare la pasta sfoglia.Tagliare con la forma che più si preferisce, io ho usato un tagliabiscotti tondo e smerlato.Spolverare con lo zucchero semolato e bucherellare tutte le formine con una forchetta, per evitare che questa gonfi durante la cottura.Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.Cuocere fino a che la pasta sfoglia non sia dorata.Sfornare e fare raffreddare....Assemblare le millefoglie alternado la pasta sfoglia con la crema e le gocce di cioccolato....Spolverare con lo zucchero e velo. Fare riposare il dolce in frigorifero per un'ora circa......
Dany questa versione è non solo elegantissima, ma si mangia in un sol boccone, mi piace l'idea monoporzione!!! Grande !
RispondiElimina